| 27/02/2003 23h18min

Colorado vence Brasil-Pe por 2 a 0 em amistoso

Grupo de atletas que jogou recebe folga a partir desta sexta

Se o amistoso contra o Brasil, de Pelotas, era o teste definitivo para carimbar a titularidade, Diego pode ficar tranqüilo. A sua atuação na vitória colorada por 2 a 0 na noite desta quinta, dia 27, deve ter garantido a escalação para o Gre-Nal do dia 9. A partida esteve perto de não acontecer. Uma forte chuva caiu sobre Pelotas minutos antes do jogo. Temendo o surgimento de lesões em função do gramado pesado, a direção e a comissão técnica do Inter tentaram adiar o amistoso. O árbitro Leonardo Gaciba, porém, concordou com os dirigentes do Brasil e deu condições de jogo.

O destaque na etapa inicial ficou por conta do ataque colorado. Tanto Diego como André jogavam consciente do teste que era para suas escalações no Gre-Nal. A pressão surgiu efeito positivo. O centroavante mostrou mais uma vez oportunismo e voltou a marcar - foi dele o gol da vitória sobre o Caxias, na segunda-feira. Aos 12 minutos, André invadiu a área a chutou sem chances para o goleiro Michel.

Diego repetiu o que faz diariamente nos treinos. Driblou os adversários, avançou em direção ao gol sempre que possível e cavou faltas próximas da área. A jogada do segundo gol começou com o garoto. Aos 42 minutos, ele   passou por um adversário e invadia a área quando foi derrubado. O meia Gavilán deu prosseguimento à jogada a concluiu para o gol, fazendo Inter 2 a 0.

Muricy Ramalho passou a pensar no Gre-Nal. Voltou para o segundo-tempo sem Diego. O técnico argumentou que o jovem vinha sendo marcado com violência pelos adversários e optou pela cautela. O lateral Edu Silva fez sua estréia, também entrando na etapa final.

Os jogadores do Inter estão de folga até a próxima segunda. O grupo que viajou a Pelotas para disputar o amistoso será dispensado durante a sexta-feira e o final de semana. A reapresentação está prevista para acontecer só na tarde de segunda-feira, dia 3. Os jogadores que treinam apenas fisicamente serão liberados apenas na manhã de sábado.